masterfresok Контакты:
Адрес: Ставрополь, Кулакова пр., 28б Ставрополь,
Телефон:+8 800 1000 282, Электронная почта: info@masterfresok.ru
/ Можно ли клеить фотообои на обои?

Можно ли клеить фотообои на обои?

Такой вопрос периодически встречается у наших консультантов. Чтобы ответить на этот вопрос рассмотрим плюсы и минусы такого решения:
Плюс видим всего один : Экономия денег и времени.
 Минусы: Возможно отслоение старых обоев во время монтажа фотообоев или даже потом во время эксплуатации. 

  • Наклеенные старые обои могут плохо впитывать клей и будет плохая адгезия фотообоев со старым покрытием. Либо ситуация может быть с точностью наоборот – клей хорошо впитается, смешается со старым клеем и старые обои отойдут от стены вместе с новенькими фотообоями или фреской. 
  • Под старым слоем фотообоев могут оказаться непроклеенные места, соответственно будут пузыри и отслоения фотообоев. 
  • Дополнительная прослойка в виде старых обоев – дополнительный источник вредных бактерий и микрофлоры. 
  • Старый рисунок обоев может просвечивать сквозь фотообои, особенно в местах стыков. Стыки старых обоев вообще могут сыграть злую шутку и отклеиться даже после полного высыхания. Кстати мы используем бесшовную технологию производства, об этом можете прочитать здесь.
 Резюме: оно того не стоит так как не будет полноценного прилегания новых фотообоев к стене – будут пузыри, неровности, отслоение и даже грибок, а экономия времени и денег получится сомнительной, т.к. придется проделывать всю работу заново. Все это относится к любым видам обоев: виниловым, флизелиновым, бумажным, стеклобоям, а также обоям под покраску. А вот можно или нет клеить фотообои, фрески на покрашенные стены читайте в нашей статье здесь.


Другие статьи